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Pack Hygiène en 14h en Conformité avec l’arrêté du 1/10/2012

ENVIRON 14H

4.5
4.5/5

CODE CERTIF INFO : 85007

Environ 14 h

4.5
4.5/5

date de mise à jour du contenu: JUIN 2021

CODE CERTIF INFO : 85007

CODE CPF : 237098

Présentation

Depuis le 1er octobre 2012, tous les établissements ayant une activité de restauration doivent avoir dans leurs effectifs au moins une personne formée à la méthode HACCP. Il est souvent difficile de se déplacer 2 jours et quitter son établissement pour une formation. C'est pourquoi nous avons mis en place un module à distance qui est pratique, pas cher et conforme à la réglementation. L'objectif de la Formation HACCP en ligne est de vous permettre de développer vos compétences et remplir vos obigations en matière d'hygiène alimentaire. Notre formation réalisée par des experts en matière d'hygiène alimentaire vous permettra d'anticiper les sanctions en cas de contrôle par les services vétérinaires.

Délais et modalités d'accès

Nos formations sont accessibles en entrée permanente dans la mesure où elles se font en e-learning. Vos identifiants de connexion à cette plateforme vous sont adressés pour une durée de 3 mois par email, le jour de votre confirmation d’inscription matérialisée par :

  • la validation de votre inscription sur la plateforme Moncompteformation dans le cadre d’une formation financée par le CPF
  • la validation du devis sur Kairos en cas de prise en charge par le Pôle emploi
  • la signature de la convention de formation dans les autres cas. 

Durant ces 3 mois, vous pouvez donc vous connecter à notre plateforme d’apprentissage selon vos disponibilités et démarrer la formation quand vous le souhaitez.

Les objectifs de la formation :

Cours eligible pour le financement CPF

Cette formation est Prise en charge CPF, pour en savoir plus regarder la vidéo explicative en cliquant sur le boutton en dessous.

Résumé

Prérequis

Disposer d'un ordinateur, d'une connexion Internet Etre à l'aise avec l'outil informatique Navigateur web : Google Chrome, Firefox

Durée

Environ 14 Heures

Public concerné

Tous publics

Sous-Titrages

Audiodescription et sous titrage non disponibles

Modalités d'évaluation des acquis

Auto-évaluation en cours et en fin de cursus sous formes de questionnaires Questionnaire de positionnement Evaluation à chaud et à froid

Prix

489€

Mathieu
Formateur HACCP

Formateur expert « HACCP ». Disposant
de plus de 10 années d’expérience dans
l’enseignement de cette discipline. Dispose de
certificats, diplômes et savoir-faire en lien avec
les compétences en Hygiène.

Compétences attestées par la certification

On vous rappelle gratuitement :

On vous rappelle gratuitement :

On vous rappelle gratuitement :

Programme

haccp1
ANALYSER LES RISQUES SANITAIRES

Connaître les Dangers liés aux aliments
Les différents dangers
Connaître les microbes
Les infections et TIAC
Moyens de maîtrise des dangers microbiens
Autres dangers et moyens de maîtrise (physiques, allergènes, nuisibles et chimique)
Quizz de fin de chapitre

haccp2
CONNAITRE LA REGLEMENTATION

Responsabilités de l’exploitant-Statut de l’établissement
Réglementation en vigueur, paquet hygiène et PMS
Contrôles officiels et inspections
Quizz de fin de chapitre

haccp3
GERER LES MOYENS DE MAITRISE

Principes et méthode HACCP
Hygiène du personnel
Nettoyage et désinfection
Règles d’hygiène par étape de fabrication (les BPH)
Traçabilité et gestion des non conformités
Mise en place et suivi des autocontrôles
Quizz de fin de chapitre

haccp4
ORGANISER L’ACTIVITE EN CONFORMITE ET TRANSMETTRE LE SAVOIR

Maîtriser les bonnes pratiques d’hygiène par étape de fabrication
Mettre en place un plan d’action individuel
Assumer la fonction de référent hygiène
EVALUATION FINALE

Méthode et Modalités d’évaluation des acquis

Un accompagnement personnel et individualisé

L'évaluation des acquis se fait :

  • En cours de formation, par des exercices pratiques
  • Et, en fin de formation, par un questionnaire d’auto-évaluation ou une certification (HACCP certifié)
Tableau de bord

Suivez votre progression et consulter vos statistiques (temps de connexion, taux de complétion ...)

Vidéos à la demande

Des experts vous présentent les notions clés de la formation via des vidéos de bonne qualité

Disponibilité 24h/24, 7jrs/7

Notre plateforme e-learning vous permet de monter en compétences sans barrière d'horaire

Fiches d'exercice téléchargeables
Vos exercices téléchargeables au format .PDF afin de pouvoir évoluer sans connexion

Modalités pédagogiques et d'évaluation

  • Formation à distance à votre propre rythme
  • Cours au format vidéo
  • Ateliers en visioconférences avec un formateur
  • Auto-évaluation en cours et en fin de cursus sous formes de questionnaires
  • Questionnaire de positionnement
  • Evaluation à chaud et à froid

Accessibilité aux personnes handicapées

  • Formation en distanciel accessible aux personnes à mobilité réduite.
  • Audiodescription et sous titrage non disponibles

Pour toute question d’accessibilité handicap, prendre contact avec l’organisme

Financement

votre financement

Cette formation est prise en charge CPF, OPCO, Pôle emploi, Financement personnel, Autres financements

OPCO

Organisme agréé par l'État qui a pour mission de financer l'apprentissage, d'accompagner les branches à construire des certifications professionnelles et d'accompagner les entreprises (moins de 50 salariés) à définir leur besoins de formation.

Pôle emploi

établissement public à caractère administratif, chargé de l'emploi en France. Créé le 20 décembre 2008, il est issu de la fusion entre l'Agence nationale pour l'emploi et l'Association pour l'emploi dans l'industrie et le commerce.

Financement CPF

Le compte personnel de formation (CPF) permet d’acquérir des droits à la formation mobilisables tout au long de sa vie professionnelle. Il a une vocation universelle et s’adresse à tous les actifs. Vous pouvez déjà envisager un grand nombre de formations éligibles au CPF sans vous soucier de la question du financement.

TITRE DE CERTIFICATION

La certification préparée est la certification HACCP certifié.

Découvrez le parcours

Retrouvez plus d’informations sur l’apprentissage et les compétences acquises dans cette formation.

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    Elle s’ouvrira dans un nouvel onglet et sera envoyée par e-mail